Бизнес-подкаст "Индекс гречки"

004. Тренд "без сахара"

Сегодня рассмотрим тренд "без сахара" с разных сторон.
Чем заменяют рафинированный сахара, какие клэймы (от англ. claim) стоит использовать на упаковке, про маркетинг и новости фудтеха.

Мир быстрых решений, иконок и списков. На упаковку продуктов питания для этого ставят клэймы. Модная история про "без сахара" притягивает производителей и покупателей. В головы накрепко впечатали, что сахар вреден.
Мне лично не достает в продуктах разнообразия вкусов: кислого, горького, пряного, терпкого и "умеренной" сладости. Например, чтобы продукты с клюквой, лимоном были больше кислыми, чем сладкими с кислинкой и т.д.
Как в шутке: "Когда ты понимаешь что горький шоколад вкусный, ты вырос, все, можно уже оливки пробовать. Пути назад нет"

00:35 Cахар вреден или его количество?
01:22 Cладкий вкус - антистресс. другие вкусы "ты вырос, все, можно уже оливки пробовать"
02:09 Что вместо сахара? "лучше бы пил и курил"
02:19 Кейс с десертами "без сахара"
03:00 Какие есть решения. Как сделали в Азбуке Вкуса и Перекрестке.
03:41 Что говорит технический регламент таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" ТР ТС 022/2011
05:01 Cниженное содержание сахара
05:02 Nutrition facts. Опираемся на факты.
06:28 Подсластители и сахарозаменители.
07:20 Фруктоза.
08:58 Что думают и как себя ведут потребители?
10:11 Два кейса, продукты со сниженным содержанием сахара компаний Mars и Mondelez.
Батончик Mars Protein с 10 г протеина и на 40% меньше сахара.
На практике это 35,7% , т.е. одна треть сахара. Что же в оригинальном марсе тогда? .
Cadbury dairy milk 30% less sugar
Сахара стало 37 г на 100 г и 18 г клетчатки.
Тогда как было 56% сахара, нормальная такая шоколадка )
11:53 Два факта потребления сахара в Великобритании.
12:38 Foodtech, сладкие протеины.
15:01 О консалтинге и услугах
15:51 Независимый директор в частной компании
16:17 Для инвесторов и стартапов
16:56 Проекты, исследования
17:06 Медиация в бизнесе.

Слушать, например, на castbox 
Выбрать платформу для прослушивания подкаста
Приглашаю к обсуждению - https://instagram.com/indexgrechki

Как независимый директор и консультант, помогаю бизнесу создавать и продвигать бренды ЗОЖ, находить точки роста прибыли, чтобы это приносило пользу бизнесу и людям. Если не хотите терять время/деньги на хождение по граблям, изобретать велосипед, обращайтесь!